Un plato que en cualquier momento del año queda perfecto para una comida, aunque preferentemente lo cocinamos coincidiendo con las ferias de toros de nuestros lugares de origen. Existen diferentes modos de prepararlo, aquí utilizaré la "olla rápida" para que todo el mundo pueda realizarlo con facilidad.
Ingredientes (para 4 personas):
750 g- 1Kg de toro
Un vaso de vino tinto
1 o 2 Pimientos verdes
2 Zanahoria
1 Cebolla mediana
2/3 Patatas no muy grandes
Laurel (Al gusto)
1. Si no estuviera preparada, limpiamos la pieza quitándole las ternillas y la cortamos en dados, no muy pequeños porque si no se nos pueden deshacer en la cocción. A continuación la salpimentamos.
2. En la olla añadimos aceite para sellar la carne antes de su cocción. Cuando la carne tenga color añadimos el vaso de vino y completamos con agua hasta cubrir la carne (La cantidad de líquido viene dada por el tipo de olla rápida que utilicemos), e introducimos la cebolla, los pimientos, las zanahorias, todo entero, y el laurel (yo he puesto una hoja pequeña).
3. Cerramos la olla y la tendremos entre 30 y 40 minutos a un fuego medio (en el tiempo influye el tipo de olla y la puesta de la carne). Una vez finalizado abrimos y separamos en un plato la carne, apartamos el laurel, y separamos parte del líquido.
4. Al resto le pasamos la batidora hasta que quede triturada toda la verdura por completo. Si quedara muy espesa añadir algo más del líquido reservado. Es conveniente que la salsa quede con cuerpo. A continuación yo la paso por el chino por si me queda algo sin triturar o duro, en ese caso lo aparto y el resto lo vuelvo añadir a la salsa.
5. Cortamos las patatas y las colocamos junto a la salsa, y la carne en una cacerola a fuego medio-bajo, y rectificamos la sal. Cuando las patatas estén listas ya podemos disfrutar del estofado. (Si queremos acelerar este último paso podemos freír un poco las patatas antes de ponerlas en la cacerola).
6. Siempre es recomendable dejar la comida posar un tiempo antes de servir, y listo para comer.
1 o 2 Pimientos verdes
2 Zanahoria
1 Cebolla mediana
2/3 Patatas no muy grandes
Laurel (Al gusto)
1. Si no estuviera preparada, limpiamos la pieza quitándole las ternillas y la cortamos en dados, no muy pequeños porque si no se nos pueden deshacer en la cocción. A continuación la salpimentamos.
2. En la olla añadimos aceite para sellar la carne antes de su cocción. Cuando la carne tenga color añadimos el vaso de vino y completamos con agua hasta cubrir la carne (La cantidad de líquido viene dada por el tipo de olla rápida que utilicemos), e introducimos la cebolla, los pimientos, las zanahorias, todo entero, y el laurel (yo he puesto una hoja pequeña).
3. Cerramos la olla y la tendremos entre 30 y 40 minutos a un fuego medio (en el tiempo influye el tipo de olla y la puesta de la carne). Una vez finalizado abrimos y separamos en un plato la carne, apartamos el laurel, y separamos parte del líquido.
4. Al resto le pasamos la batidora hasta que quede triturada toda la verdura por completo. Si quedara muy espesa añadir algo más del líquido reservado. Es conveniente que la salsa quede con cuerpo. A continuación yo la paso por el chino por si me queda algo sin triturar o duro, en ese caso lo aparto y el resto lo vuelvo añadir a la salsa.
5. Cortamos las patatas y las colocamos junto a la salsa, y la carne en una cacerola a fuego medio-bajo, y rectificamos la sal. Cuando las patatas estén listas ya podemos disfrutar del estofado. (Si queremos acelerar este último paso podemos freír un poco las patatas antes de ponerlas en la cacerola).
6. Siempre es recomendable dejar la comida posar un tiempo antes de servir, y listo para comer.
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