Este plato lo vamos a cocinar en el wok, aunque debemos tener preparado de antemano el arroz y los huevos duros que vamos a utilizar
Ingredientes (para 4 personas):
Para los huevos duros:
- 4/5 huevos (para aprovechar la cocción)
- Un poquito de sal
- 175g de arroz vaporizado
- 800 g de agua
- 50 g de aceite de oliva (si es virgen mejor)
- Sal al gusto
- 2 zanahorias
- 1 huevo duro
- 1 lata pequeña de piña (de 230 g aprox.)
- 1 lata de champiñones (de 355 g aprox.)
- 2 muslos de pollo deshuesados
- 175 g de arroz
- 2 Cucharadas de aceite
- Sal al gusto
Huevos duros:
1. Para cocer los huevos duros colocamos agua, sal y los 4 huevos en una cazuela y la colocamos al fuego.
Una vez que comienza a hervir lo mantenemos durante 9/10 minutos.
2. Quitamos del fuego y pasamos los huevos a un recipiente con hielo (bien se puede vaciar de agua la cazuela e introducir los hielos en ella). Dejamos enfriar y reservamos.
Arroz blanco:
Para el arroz blanco he utilizado la TM 31.
1. Verter en el vaso los 800 g. de agua, los 50 g de aceite y la sal, colocar el cestillo y cerrar.
2. Ir echando sin quitar la tapa el arroz al cestillo y cocinarlo a temperatura varoma durante 13 minutos a velocidad 4. Con la espátula ir dando de vez en cuando vueltas.
3. Una vez terminado el tiempo ver si está en su punto, en caso contrario volverlo a poner 2 minutos más en las mismas condiciones. Reservar.
Arroz con pollo y piña:
1. Cortar la zanahoria en juliana (al gusto).
2. Cortar los dos muslos deshuesados en trozos o tiras, salpimentar y reservar.
3. Trocear las rodajas de piña, el huevo y escurrir los champiñones.
4. Calentar el Wok con dos o tres cuharadas de aceite.
5. Pochar las zanahorias. posteriormente ir echandoel pollo, posteriormente los champiñones.
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Zanahoria pochándose |
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Añadido el pollo |
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Con los champiñones |
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Con la piña y el huevo |
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A por el arroz |
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