domingo, 7 de abril de 2013

Torrijas de leche

No podemos pasar una Semana Santa sin probar un postre tan típico de estas fechas como son las torrijas, entre todas las variantes existentes he cocinado una de las recetas más sencillas y rápidas.

Ingredientes (Para unas 20 unidades):

2 Barras de pan especiales para torrijas (Aunque vale cualquier pan que esté seco)
2/3 Litros de leche (Según el pan utilizado)
5/6 Huevos
Azúcar con canela al gusto
Aceite suficiente para freír
 
1. Cortamos rebanadas de pan de un centímetro y al bies para que ganemos tamaño en la torrija (Podemos desechar las puntas).



2. Colocamos las rebanadas en una fuente para horno y cubrimos con leche. Dejamos que empape bien, alrededor de unos 20 minutos (el tiempo varía según utilicemos un tipo u otro de pan, la cuestión es que cada rebanada nos quede bien empapada).


3. Pasamos por huevo y la freímos





 
4. Dejamos enfriar un poco antes de pasarlas por azúcar con canela, y ya están listas para comer.



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