En época de verano apetecen postres de temporada aprovechando la fruta que a lo largo del año no podemos disfrutar. Al ser momento de descanso también nos gusta que sean fáciles y rápidos de cocinar. Éste al ser en frío además refresca.
Ingredientes (Para 4 personas):
5 melocotones de melocotones
250 g. de queso mascarpone
500 ml de nata líquida (A ser posible para postres)
80 g de azúcar
1. Primero escaldamos los melocotones para que podamos retirar la piel. Para facilitar más la labor hacemos una incisión en forma de cruz en los melocotones.
2. Una vez escaldados los pelamos y deshuesamos, dejando el melocotón en mitades.
3. En un cuenco batimos el mascarpone hasta que quede bien espumoso. Reducimos 4 melocotones a puré y lo mezclamos con el mascarpone (el 5º lo podemos trocear en dados para incorporar al final, o bien utilizarlo en este paso).
4. A continuación agregamos 70 g. de azúcar y mezclamos (También se puede añadir Gran Marnier si se quiere dar un toque amargo). Por otro lado montamos la nata con el resto de azúcar e incorporamos a la crema con movimientos circulares (Aquí añadimos los trocitos de melocotón). Repartimos la crema en cuatro recipientes y enfriamos el el frigorífico. Y listo para servir...
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