El relleno un plato típico de la cuenca de Pamplona en días de feria, se trata de una especie de morcilla de arroz pero sin sangrecilla con huevo, tocino y especiada, de modo que queda de color amarillo. Se puede cocinar de varias maneras y aunque la más tradicional puede ser sólo o con tomate en este caso lo vamos a cocinar con pimientos y salsa de piquillo.
Ingredientes (para 4 personas):
1 relleno
5/6 pimientos del piquillo
Para la salsa de piquillo:
1 puerro
1 pimiento del piquillo
150 g de pimientos rojo
50g. de aceite
50g. de aceite
200 g. de nata
Sal al gusto
Sal al gusto
La salsa de piquillo:
1.
Como ocurre en varias recetas de que he publicado, esta salsa la he
realizado con la TM31, aunque se puede, claro está, cocinarla de manera
tradicional. Primero troceamos el puerro y el pimiento rojo durante 3
min a velocidad 5.
2.
Bajamos con la espátula los trocitos que se han quedado en la parte
superior del vaso añadimos el aceite y programamos 7 minutos a
temperatura varoma y velocidad 1.
3.
Añadimos la nata, el pimiento de piquillo, sal y pimienta al gusto y se
vuelve a programar otros 7 minutos, varoma, velocidad 1.
4. Una vez finalizado el tiempo se espera a que enfríe
un poco para poder triturar durante 20 segundos a velodidad 8-10. Y ya
tendremos una buena salsa de piquillo lista para utilizar.
El relleno:
1. Pelamos y cortamos el relleno en ruedas de un dedo de grosor. y freímos hasta que estén con su capa externa crujiente.
2. Introducimos el relleno en una cazuela, colocamos los pimientos y la salsa de piquillo, calentamos a fuego medio con cuidado de que no se pegue ni el relleno ni la salsa, al cabo de unos 10-15 minutos ya tendremos el plato preparado para comer.
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