lunes, 26 de noviembre de 2012

Relleno en salsa de piquillo

El relleno un plato típico de la cuenca de Pamplona en días de feria, se trata de una especie de morcilla de arroz pero sin sangrecilla con huevo, tocino y especiada, de modo que queda de color amarillo. Se puede cocinar de varias maneras y aunque la más tradicional puede ser sólo o con tomate en este caso lo vamos a cocinar con pimientos y salsa de piquillo.

Ingredientes (para 4 personas):

1 relleno
5/6 pimientos del piquillo

Para la salsa de piquillo:
1 puerro
1 pimiento del piquillo
150 g de pimientos rojo
50g. de aceite
200 g. de nata
Sal al gusto

La salsa de piquillo:

1. Como ocurre en varias recetas de que he publicado, esta salsa la he realizado con la TM31, aunque se puede, claro está, cocinarla de manera tradicional. Primero troceamos el puerro y el pimiento rojo durante 3 min a velocidad 5.

2. Bajamos con la espátula los trocitos que se han quedado en la parte superior del vaso añadimos el aceite y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

3. Añadimos la nata, el pimiento de piquillo, sal y pimienta al gusto y se vuelve a programar otros 7 minutos, varoma, velocidad 1.

4. Una vez finalizado el tiempo se espera a que enfríe un poco para poder triturar durante 20 segundos a velodidad 8-10. Y ya tendremos una buena salsa de piquillo lista para utilizar.

El relleno:

1. Pelamos y cortamos el relleno en ruedas de un dedo de grosor. y freímos hasta que estén con su capa externa crujiente.






2. Introducimos el relleno en una cazuela, colocamos los pimientos y la salsa de piquillo, calentamos a fuego medio con cuidado de que no se pegue ni el relleno ni la salsa, al cabo de unos 10-15 minutos ya tendremos el plato preparado para comer.

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